索  引  号1600040010400信息分类其他
发文机关房产管理中心
标       题达拉特旗房产管理中心关于印发房地产业清查工作实施方案的通知
发文字号部门文件达房字﹝2016﹞49号成文日期2016-04-13 00:00:00
达拉特旗房产管理中心关于印发房地产业清查工作实施方案的通知
部门文件达房字﹝2016﹞49号

各房地产开发企业,物业服务企业,房地产中介机构: 

  现将《房地产业清查工作实施方案》印发给你们,请按照文件要求,认真贯彻落实。 

  特此通知 

                                  

    

                                                    达拉特旗房产管理中心 

                                   2016年4月13 

  房地产业清查工作实施方案 

  为确保房地产业统计工作规范有序开展,相关房地产业统计数据准确、及时、完整,为旗委、旗人民政府实施宏观管理和制订发展规划提供决策参考依据,根据《全旗服务业清查工作实施方案》(达政办发[2016]27号)文件要求,结合工作实际,制定本方案 

  一、 清查目的 

  全面掌握我旗房地产业发展的规模、结构、效益、地区及分布等情况,摸清底数,为开展房地产业统计工作奠定基础。 

  二、 成立组织机构 

  为确保相关工作顺利开展,成立旗房产管理中心房地产业清查工作领导小组,负责房地产业清查统计工作的决策部署、组织实施,同时研究解决相关工作过程中存在的问题,具体成员如下。 

   长:魏英胜 旗房产管理中心主任 

  副组长:刘涵彬 旗房产管理中心副主任 

          霞 旗房产管理中心副主任 

   员: 史全喜 旗房产管理中心办公室主任 

  史丽萍  旗房产管理中心开发建设科科长 

   荣   旗房产管理中心物业科科长 

   耀   旗房产管理中心法规科科长 

  贾海春  旗房产管理中心物业科干部 

   娜   旗房产管理中心开发建设科干部 

  三、清查对象 

  全旗境内从事房地产开发、物业服务、房地产评估活动的全部法人单位。其中,法人注册地不在本旗,但其分支机构经营地在本旗,且属于房地产业的单位以及法人单位不属于房地产业但其分支机构属于房地产业的单位均视同法人单位进行调查。 

  四、 清查内容和清查表式 

  (一) 清查内容 

  1.反映调查单位的基本属性。包括单位代码、单位名称、单位所在地及行政区划、行政标识、电子商务交易情况、登记注册情况、登记注册类型、隶属关系、开业时间、营业状态、从业人员等。 

  2.反映调查单位的主要数据。包括财务状况、生产经营状况等。 

  (二)清查表式 

  此次房地产业清查工作有4种表式,分别为《服务业法人单位基本情况表》《服务业企业财务状况表》《服务业非企业单位财务状况表》和《服务业个体经营户营业情况表》。其中,《服务业企业法人单位基本情况表》由服务业法人和视同法人单位填报,《服务业企业财务状况表》由执行企业会计制度的法人和视同法人单位填报,《服务业非企业单位财务状况表》由执行行政、事业及其它会计制度的法人单位填报,《服务业个体经营户营业情况表》由服务业个体经营户填报。 

  五、清查统计标准和方法 

  (一)统计标准 

   按照国家规定的统计分类标准和目录执行。行业范围界定中所有行业类别的名称和代码,均采用《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)代码的原名称和代码。 

  (二)统计方法 

  房地产业清查采用全面调查的方法,根据被调查企业的实际情况,以国民经济行业分类为基础。 

  基层报表由行业主管部门对所属行业的法人单位进行调查。之后收集、审核和录入后报送至数据平台进行汇总。 

  六、清查报告期及报送时间 

  本次清查统计2015年度数据,要求于201661日前组织完成数据收集、审核、编码、录入、汇总。 

  七、清查步骤 

  (一)准备阶段(412-4月15 

  各房地产开发企业、物业服务企业、房地产评估机构要派专人负责此项工作,将负责人名单、联系方式于415日前报送旗房产管理中心。联系人:贾海春;联系电话:5212233;邮箱:459703704@qq.com。人员培训另行通知 

  (二) 清查阶段(416-525日) 

  1. 确定清查名录(416-422日)。 

  2. 进行登记填报基层报表(423-520日)。 

  3. 进行查遗补漏(521-525日)  

  (三) 数据会审上报阶段(525-61日)。 

  八、清查工作的具体要求 

  1.各清查企业要加强统计力量,增派统计人员。选配骨干力量,认真做好清查工作。 

  2.各清查企业要选派业务能力强的统计人员参加培训,加强统计台账的规范化建设,做到数出有据,保证基础数据的质量。 

  3.旗房产管理中心在清查过程中,将对各企业清查工作进行督查,对清查工作落实不力,不按要求与时限完成清查任务的企业,将根据有关法律法规进行问责。 

    

网站导航