索  引  号1600070018800信息分类质量监督;标准;其他
发文机关市场监督管理局
标       题达拉特旗市场监督管理局关于开展牛肉干、奶食品等民族特色旅游产品定量包装商品净含量计量监督专项检查的通知
发文字号部门文件达市监发〔2016〕136号成文日期2016-07-06 00:00:00
达拉特旗市场监督管理局关于开展牛肉干、奶食品等民族特色旅游产品定量包装商品净含量计量监督专项检查的通知
部门文件达市监发〔2016〕136号

各市场监督管理所、产品质量计量检测所:

为了深入落实质量强区、质量强市、质量强旗战略目标,规范我旗牛肉干、奶食品等民族旅游产品的定量包装市场,推进我旗特色旅游产品销售市场的诚信计量体系建设,保护消费者的合法权益,根据鄂尔多斯市质监局关于转发《内蒙质监局关于开展牛肉干、奶食品等民族特色旅游产品定量包装商品净含量计量监督专项检查的通知》(鄂质监计函〔2016〕13号)文件要求,我局决定在全旗范围内开展牛肉干、奶食品等民族旅游产品的定量包装商品净含量计量监督专项检查。现就有关工作通知如下:

一、目的意义

检查督促牛肉干、奶食品等民族特色旅游产品生产企业规范商品定量包装,严厉打击不法企业误虚标行为,保护消费者权益。

二、检查对象

在职权范围内,对牛肉干、奶食品等民族特色旅游产品生产、销售企业的定量包装商品开展检查。获得“C”标志(即定量包装商品生产企业计量保证能力合格标志)资格不满一年的产品不列入此次检查范围。

三、检查时间

2016年6月29日-2016年7月30日

四、检查依据

根据《中华人民共和国计量法》和《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规开展检查,定量包装商品技术指标应满足《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005)

五、检查要求

要认真开展此次检查工作,确保检验数据和判定结论准确无误,严禁弄虚作假。对检查不合格的定量包装商品生产、销售企业,应根据《中华人民共和国计量法》和《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规规章予以处罚。

六、总结上报

检查结束后,各所要及时总结,总结包括检查的总体情况,检查批次,合格率,存在的问题及解决措施等。请各所于8月8日前将检查情况总结及统计表(电子版)报旗局质量计量标准监管股贾烁的邮箱。

 

    

      达拉特旗市场监督管理局

      2016年76

网站导航