• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2018-01-18 信息分类 其他
发文机关 金融办
标   题 达旗金融办关于从大学生村(居)官、社会工作者和储备人才中选拔服务性岗位工作人员实施方案
发文字号 部门文件达金办发〔2018〕4号 成文日期 2018-01-18 00:00:00

达旗金融办关于从大学生村(居)官、社会工作者和储备人才中选拔服务性岗位工作人员实施方案

  • 发布日期:2018-01-18 00:00:00
  • 来源:金融办

  为做好从大学生村(居)官、社会工作者和储备人才中选拔服务性岗位工作人员的工作,我办根据旗委组织部、旗人社局《关于印发<从大学生村(居)官、社会工作者和储备人才中选拔服务性岗位工作人员实施方案>的通知》(达党组发[2018]1号)文件要求,印发实施方案如下: 

  一、基本原则 

  (一)坚持公平公正、公开透明。要将公平、公正、公开、明原则贯穿于选拔工作全过程,切实做到客观公正。要严格落5号文件和旗委十五届59次常委会会议精神,加强组织领导,盯重点环节,细化工作方案,强化工作措施,自觉接受监督,保选拔工作严谨规范、有序进行。 

  (二)坚持关怀关爱、激发活力。选拔工作要充分体现旗委、府对大学生村(居)官、社会工作者和储备人才的关怀、关爱,眼于其工作奉献、工作报酬以及当前经济社会发展水平,通过强待遇保障,进一步调动其工作积极性、激发工作活力,使其-全身心投入到建设富饶、友善、美丽达拉特的各项事业中。 

  二、选拔数量及方式 

  (一)选拔数量 

  落实 35 号文件精神,我单位根据本单位 2015 年 12 月底时在岗人数8人,按照25%的比例,确定2016年度和2017年度的选拔数量,我单位1名储备人才未被评优,均为合格。 

  (二)选拔方式 

  个别谈话与民主测评相结合。 

  三、选拔程序 

  (一)制定方案。我单位成立了由主要领导牵头的考核推荐工作领导小组,并责成专人负责考核推荐工作。制定了考核推荐方案,经本单位三分之二以上领导干部(包括储备人才)讨论通过后组织实施。方案中包括个人述职、民主测评、谈心谈话、集体研究等程序,同时,可根据单位和被选拔对象的实际,增加其他有利于考实评准的考核推荐方式。 

  (二)个人述职:储备人才在全体会议上做述职述廉报告。 

  (三)民主测评:我单位要根据大学生村(居)官、社会工作者和储备人才岗位职责和所承担工作任务,制定具体考核推荐方案,分别组织实施考核推荐工作,从德、能、勤、绩、廉、学等方面进行全面考核。 

  (四)谈心谈话。在考核推荐前,主要领导要与大学生村(居)官、社会工作者和储备人才进行谈心谈话,要着重把本次选拔工作旗委、政府的政策讲清楚,把今后的工作要求讲清楚。同时,针对大学生村(居)官、社会工作者和储备人才中存在的具体问题,谈话中也要指出来,并明确提出整改要求。 

  (五)组织考核。按照考核推荐方案,组织考核推荐工作。考核结果即时公布,并在本单位公示5个工作日。公示结束后,经领导班子集体研究,将考核推荐结果以正式文件报送旗选拔工作领导小组。 

  四、工作要求 

  (一)党支部要按照从严治党要求,高度重视选拔工作,切实履行主体责任,严格按照程序开展工作,主要领导要亲自参与方案审核、谈心谈话等工作,确保真实、科学、准 

  确、客观地评价每名人员。相关考核推荐资料、谈话记录要按照工作进度及时整理、封存归档。 

  (二)为加强对本次选拔工作的组织领导,成立办选拔工作领导小组,组长由李宝荣主任担任,副组长由王保和副主任担任,工作人员李侠、张囡。 

  (三)要严格遵守组织人事工作纪律,严格执行回避制度,认真组织推荐工作。对推荐工作中出现的弄虚作假、虚报瞒报等违纪违法行为,或者将不符合推荐条件的人员推荐上来的,经调查情况属实的,要给予有关人员相应的党纪政纪处分,情节严重的,要依法追究其法律责任。同时,为进一步强化选拔工作纪律,公布监督举报电话:5180605 

  (四)本通知所述内容由金融办选拔工作领导小组负责解释。