• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2018-10-06 信息分类 综合政务
发文机关 政府办
标   题 达拉特旗人民政府办公室关于印发达拉特旗政务公开培训制度的通知
发文字号 达政办函〔2018〕76号 成文日期 2018-10-06 00:00:00

达拉特旗人民政府办公室关于印发达拉特旗政务公开培训制度的通知

  • 发布日期:2018-09-21 00:00:00
  • 来源:政府办

各苏木镇人民政府,各街道办事处,各开发区、园区管委会,旗人民政府各部门,各直属单位,企事业单位:

经旗人民政府同意,现将《达拉特旗政务公开培训制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                      达拉特旗人民政府办公室

                                                                           2018年9月21日

 

达拉特旗政务公开培训制度

第一条? 为进一步规范政务公开培训工作,确保政府信息公开制度有效实施,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国政府信息公开实施细则》及《达拉特旗信息公开工作制度》等相关规定,制定本制度。

第二条 旗电子政务中心负责全旗政务公开培训工作。各苏木镇人民政府、街道办事处、政府各部门和相关企事业单位负责本辖区、本部门和本单位政务信息公开培训工作。

第三条 全旗每年召开一次政务公开培训会,培训主要内容包括《中华人民共和国政府信息公开条例》的基本内容、相关配套制度和工作规范等内容。

对政务公开工作机构工作人员的培训,还应包括政府信息清理、相关保密知识、编制政府信息公开指南和目录、编制政府信息公开工作年度报告、处理政府信息公开申请以及政策咨询等内容。

第四条?各单位要按照“统一要求,自行组织”的原则,在全旗集中培训的前提下,自行制定培训计划,可以采取举办培训班、专题讲座、研讨交流等方式进行集中辅导,也可以利用电台、电视台、报刊、网络等多种方式开展培训。

第五条 各行政机关要建立健全政务公开培训工作机制,明确政务公开培训工作分管领导及政务公开培训工作程序和责任。

第六条?将政务公开培训情况纳入各苏木镇人民政府、街道办事处,政府各部门政务公开年度考核中。

第七条 法律、法规授权及规章决定的具有管理公共事务职能的组织中从事政府信息公开工作人员的培训,适用本制度。

全旗教育、医疗卫生、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位中从事政府信息公开工作人员的培训,参照本制度执行。

第八条 本制度自颁布之日起施行。