• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2019-01-11 信息分类 综合政务
发文机关 政府办
标   题 达拉特旗人民政府办公室关于印发 达拉特旗农村公路路长制实施方案的通知
发文字号 〔2019〕1号 成文日期 2019-01-11 00:00:00

达拉特旗人民政府办公室关于印发 达拉特旗农村公路路长制实施方案的通知

  • 发布日期:2019-01-02 00:00:00
  • 来源:政府办

各苏木镇人民政府,旗人民政府各部门,各开发区、园区管委会,各直属单位,各企事业单位: 

经旗人民政府同意,现将《达拉特旗农村公路路长制实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

  

 

 

                                                                                  达拉特旗人民政府办公室 

                                                                                       2019年1月2日 

 

 

达拉特旗农村公路路长制实施方案 

  

为深入推进全旗“四好农村路”建设高质量发展,不断提升农村公路管理水平,更好地服务乡村振兴、服务脱贫攻坚、服务农业农村现代化和服务全面建成小康社会,制定本方案。 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“四好农村路”重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院对“三农”工作的重要部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,推进新时代“四好农村路”建设,促进农村公路高质量发展,为加快农业农村现代化、全面建成小康社会、打造“亮丽黄河湾 多彩达拉特”提供有力支撑。 

二、制定依据 

本方案主要依据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》(内政办发201865号)和《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发全面推行农村牧区公路路长制工作方案的通知》(鄂府办发2018123号)精神及《公路法》《公路安全保护条例》《内蒙古自治区公路条例》《农村公路建设管理办法》《农村公路养护管理办法》《内蒙古自治区农村牧区公路管理办法》《内蒙古自治区农村牧区公路管理细则》等法规制定。 

三、适用范围 

本方案所称农村公路是指纳入农村公路规划,并按照公路工程技术标准修建的县道、乡道、村道及其所属设施,包括经自治区交通运输厅认定并纳入统计年报里程的农村公路。公路包括公路桥梁和渡口。 

旗域内农村牧区地区参照公路工程标准修建的街巷硬化道路也适应本方案。 

开发区(园区)内道路参照此方案执行。 

四、工作任务 

(一)切实加强全旗2686.5公里农村公路(2017年统计年报数据,其中县道598.8公里,乡道599.6公里,村道1488.1公里)及1400多公里嘎查村街巷硬化道路的建设、养护和管理。 

(二)按照“机构健全、责任明确、综合治理、严格考核”的要求,建立制度化、精细化、常态化的农村公路“路长制”管理机制,形成政府主导、分级负责、部门联动、社会参与的管理模式,将农村公路管理由单一的部门管理转为由路长负责的综合管理。 

(三)对责任路段的公路(含桥梁)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施综合管理,保持路基、边坡稳定,路面、构造物完好,保证农村公路处于良好的技术状态。 

五、总体目标 

健全完善旗、苏木镇、嘎查村三级农村公路管养体制,旗、苏木镇、嘎查村的主体责任全部落实到位,加强农村公路养护、路产路权保护、路域环境整治,打造畅安舒美的农村公路通行环境。2018年底全旗农村公路“路长制”全部建立,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%2020年,路长制各项工作形成长效机制、实现常态化,实现“四好农村路”总目标。 

六、组织体系 

(一)建立路长制。按照“县道县管、乡道乡管、村道村管”的分级管养原则,全面建立旗、苏木镇、嘎查村路长制,各级路长为辖区内农村公路建、管、养、运和路域环境整治的总负责人,负责组织、督促辖区内农村公路建、管、养、运工作落实,协调解决突出问题。同一条公路穿跨越多个苏木镇、嘎查村的,按照行政区划各负其责。 

1.总路长。为全旗农村公路建、管、养、运和路域环境治理的总负责人,由旗人民政府旗长担任。 

主要职责:负责辖区农村公路工作的组织、调度、管理和监督;落实农村公路建设、管理、养护、运营和路域环境整治经费;协调处理路域环境整治、应急处置、路产路权保护等“四好农村路”建设工作推进中的重大问题;督导下级路长和有关部门履职尽责。 

2.县道路长。为辖区县道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人,由旗交通运输局局长担任。 

主要职责:负责做好辖区县道的管理、养护、路产路权保护、应急事件的协调处理和路域环境整治工作。 

3.乡道路长。为辖区乡道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人,由苏木镇长担任。 

主要职责:负责做好辖区乡道的管理、养护、路产路权保护、应急事件的协调处理和路域环境整治工作。 

4.村道路长。为辖区村道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人,由嘎查村主任担任。 

主要职责:负责做好辖区村道的管理、养护、路产路权保护、应急事件的协调处理和路域环境整治工作。 

5.通社道路路长。为辖区通社道路(主要指街巷硬化道路、入户道路)养护管理和路域环境整治工作的第一责任人,由社长担任。 

主要职责:负责做好辖区通社道路的管理、养护、路产路权保护、应急事件的协调处理和路域环境整治工作。 

(二)组织机构 

成立旗路长制工作领导小组,组成人员如下: 

      长:王    旗委副书记、政府旗长 

常务副组长:杜晓彦  旗人民政府副旗长 

    长:苏智雄  旗委常委、政府副旗长 

                旗委常委、政府副旗长 

                旗人民政府副旗长 

            黄建军  政府副旗长 

                政府副旗长、公安局局长 

      员:尚振飞  旗人民政府办公室主任 

            王浩生  旗人民政府办公室副科级非领导职务待遇    旗人民政府办公室督查室主任 

            薛海林  中和西镇镇长 

            张永飞  恩格贝镇长 

            吉仁道劳 昭君镇镇长 

            高永权  展旦召苏木苏木长 

            乔有世  树林召镇镇长 

            杜    王爱召镇镇长 

            刘    白泥井镇镇长 

            李建清  风水梁镇镇长 

            李二梅  吉格斯太镇镇长 

            潘海峰  财政局局长 

            杨    国土资源局局长  

            陈玉林  交通运输局局长 

            李    发展和改革局局长   

            马湧强  住房和城乡规划建设局局长 

            云少军  煤炭局局长 

            刘锦汪  林业局局长 

            郭建军  农牧业局局长 

            杨    水务局局长 

            刘雄江  安监局局长 

            余生彪  文化旅游和广播电影电视局局长 

            李正中  公安局副局长 

           边    运管分局局长 

           赵    交管大队大队长 

           魏海平  供电局局长 

领导小组下设总路长办公室,旗人民政府副旗长杜晓彦任办公室主任,旗人民政府办公室主任尚振飞、旗交通运输局局长陈玉林任办公室副主任。 

办公室主要负责制定路长管理制度,落实总路长的工作部署及组织开展督导、考核等具体工作;组织制定农村公路专管员制度,建立考评机制,公布考评结果。 

各苏木镇成立相应的路长制管理工作机构,落实办公场所,加挂“XX镇路长办公室”牌子。各苏木镇和嘎查村可根据管养公路规模设立乡道、村道的分路长,并依照《达拉特旗人民政府关于移交农村公路和街巷硬化道路的通知》(达政发〔201788号)划分各自管理路段,具体公路里程按照行政区划实际确定。 

(三)成员单位职责 

各苏木镇:依据有关规定对农村公路养护需要的挖砂、采石、取土以及取水给予支持和协助设立专(兼)职农村牧区公路养护管理人员,负责农村牧区公路的管理养护工作。在农村公路沿线安排一定数量的义务路政监督员,加强辖区内的农村公路安全保护工作。公路绿化要纳入苏木镇人民政府的绿化计划,通过全民义务植树形式进行栽植,也可按照“谁种植、谁管理、谁受益”的原则组织实施。可根据保护乡道、村道的需要,在乡道、村道的出入口设置必要的限高、限宽设施,防止超限车辆上路行驶。任何单位和个人均不得在农村牧区公路上非法设卡和拦车收费。指导嘎查村做好村级公路的养护和管理。 

嘎查村委:嘎查村及所属的村级公路管理机构负责本村村级公路的管理、养护、保护等方面的具体工作。公路沿线嘎查村和农牧民群众应当为农村牧区公路建设、养护提供便利和支持。村民委员会通过“一事一议”筹集养护资金,由村民委员会统筹安排专项用于村道养护。鼓励将日常保养交由公路沿线村民负责,采取个人、家庭分段承包等方式实施,并按照优胜劣汰的原则,逐步建立相对稳定的群众性养护队伍。 

财政局:根据农村公路养护和管理的实际需要,安排必要的公共财政预算,保证农村公路养护管理需要,并随农村公路里程和地方财力增长逐步增加。统筹安排资金支持路长制工作开展和路域环境综合治理。监督管理路长制资金使用,审定用款计划和开支。 

国土资源局:加大对控制区范围内违法用地的查处力度,严格控制公路两侧建设和村民建房的用地审批。对公路两侧可视范围内非法挖沙取石采矿行为进行查处,组织对已关闭矿山形成的高陡边坡、裸露山地进行恢复治理。协助办理公路建设用地审批。 

交通运输局:做好县道的日常养护、管理、安全隐患排查整治及水毁修复。做好农村公路路政管理,依法查处损坏路产、侵犯路权的行为。指导乡道、村道的养护管理工作。加强农村公路养护管理的监督管理和技术指导。定期组织开展农村公路技术状况评定,县道和重要乡道评定频率每年不少于一次,其他公路在五年规划期内不少于两次。 

发展和改革局:协助做好公路建设项目立项工作。 

住房和城乡规划建设局:规划和新建村镇、开发区、学校、厂矿、集市贸易场所等建筑群,应当避免在公路两侧对应进行,防止造成公路街道化,影响公路的运行安全与畅通。加强途经城乡规划区段公路建设规划管理,做好公路改扩建、沿线环境整治和隐患治理等建设项目审批。协助做好公路建设规划选址工作。 

煤炭局:协同交通运输、交管、运管部门共同治理货运机动车非法超限运输行为,开展煤炭运输超限超载源头治理工作。 

旗林业局:督促、指导绿化主体责任单位对公路沿线绿化进行查漏补缺,提高绿化体量和绿化效果,达到美化和景观化的要求。协助做好公路绿化工作。协助做好公路建设项目林地审批工作。 

水务局:加强公路沿线灌排体系建设,提高公路两侧区域的防洪灌溉能力。未经批准,禁止单位、个人擅自在中型以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米范围内抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全的设施。禁止在特大型公路桥梁跨越的河道上游500米、下游3000米,大型公路桥梁跨越的河道上游500米、下游2000米,中小型公路桥梁跨越的河道上游500米、下游1000米范围内采砂。 

安监局:禁止单位和个人未经审批在公路用地外缘起向外100米、公路渡口和中型以上公路桥梁周围200米范围内设立生产、储存、销售易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的场所、设施。 

农牧业局:做好职责范围内的工作。协助做好公路建设项目草地审批工作。 

文化旅游和广播电影电视局:督促旅游企业、景区依法开设平交道口、设置旅游标识标牌。 

公安局:打击恶意堵塞收费站、暴力闯卡、暴力抗法等涉嫌公路违法犯罪行为。 

交管大队:查处车窗抛物和超速、逆行等违法行为,排查道路交通安全隐患并及时整治。责令改正车辆装载物掉落、遗洒、飘散等违法行为。发现公路坍塌、坑槽、隆起等损毁,危及交通安全的,应当及时采取措施,疏导交通,并通知公路管理机构或者公路经营企业。禁止单位和个人将公路作为检验车辆制动性能的试车场地。 

运管分局:加强对煤炭、水泥等货物集散地以及货运站等场所的监督检查,制止不符合国家有关载运标准的车辆出场(站)。督促货运源头企业完善内部安全管理,安装合格的检测设备、监控设备。对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,责令其停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。责令改正指使、强令车辆驾驶人超限运输货物的行为。定期检查车辆维修企业,对从事非法改装拼装车辆的企业,会同有关部门依法处理。 

管线单位:电信、移动、联通、电力、广电、自来水、燃气等单位在公路用地范围内架设埋设管线,事先报公路管理部门审批。 

七、管理流程 

(一)巡查。各级路长及路长办公室安排相关人员进行定期巡查,汛期、恶劣天气、重大活动、重要节假日等加大巡查频率,对巡查中发现的问题及时进行处理或交办。 

    (二)处置。对巡查中发现的问题,以及总路长、总路长办公室交办的事项,各相关部门、苏木镇、嘎查村要各负其责,根据职能职责进行及时有效的处置,并做好记录。需要协调解决的,由路长办公室统一收集,统一转办至相关责任单位。 

(三)督查。问题交办到责任单位后,总路长办公室对问题办理情况适时开展督查,对处置不力的,责令限期整改;造成重大影响的,追究相关责任人责任。 

    (四)通报。总路长办公室对问题处置和督查情况进行通报,并作为考核依据。 

八、保障措施 

(一)财政保障。旗、苏木镇、嘎查村积极筹集农村公路养护、管理资金。旗政府按照自治区、鄂尔多斯市确定的养护资金标准,将农村公路管理养护经费列入年度财政预算,其中,养护工程费上级补助不足部分由旗财政配套解决,日常养护经费按照投资标准列入财政预算。嘎查村委员会通过“一事一议”等方式积极筹集养护资金。 

(二)加强宣传。通过旗人民政府网站公布各级路长名单,在主要农村公路节点位置设立路长公示牌,主要包括公路名称及长度、路长姓名和职务、管理保护目标、路长职责、监督单位和监督电话等内容,接受社会监督。开展路长制宣传,营造浓厚氛围,引导群众积极参与农村公路管理养护,增强全社会对农村公路管理养护的责任意识和参与意识。     

(三)协同配合。建立“政府主导、各级路长分级负责、各部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制。建立健全人员投入和资金投入相结合的工作保障机制,确保农村公路有人管养、有钱管养,达到“四好”标准。各相关部门要全力支持路长制的运行,努力为管理人员开展工作营造良好的环境。 

(四)督查考核。总路长办公室采用日常督导、随机抽查和年度考核等方式,督促各级路长和各责任单位切实履行管理职责,推动路长制不断完善。将路长制工作落实情况纳入全旗信息化考评系统,日常督导、随机抽查和年度考核结果作为相关责任单位年度综合考核评价的依据。苏木镇、嘎查村考评结果与下一年度农村公路建设项目安排、养护管理经费核拨挂钩;实绩考核突出的,下一年度项目安排和经费核拨时适当给予倾斜;实绩考核靠后的,下一年度项目安排和经费核拨时适当缩减。 

附件:达拉特旗农村公路路长安排表(县道)