• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2019-01-25 信息分类 工业、交通
发文机关 交通运输局
标   题 达拉特旗交通运输局关于印发“幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动实施方案的通知
发文字号 达交发〔2019〕8号 成文日期 2019-01-25 00:00:00

达拉特旗交通运输局关于印发“幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动实施方案的通知

  • 发布日期:2019-01-25 00:00:00
  • 来源:交通运输局

达拉特旗汽车运输公司、局直二级单位:

现将《“幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                                                    达拉特旗交通运输局

                                                   2019年1月25日

                            “幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动实施方案

根据《鄂尔多斯市交通运输局关于印发切实做好“幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动实施方案的通知》(鄂交发〔2019〕22号)精神,结合全旗交通运输工作实际,制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,切实做好“春运”服务工作,保证春运工作安全有序、群众满意,树立交通运输窗口单位文明良好形象建设。

二、志愿服务地点

汽车南站。

三、志愿服务时间

1月21日至2月3日,每天8时30分至15时。

四、志愿服务内容

(一)协助维护乘客进站、购票、乘车、出站秩序。

(二)关爱老年人和儿童,开展扶老携幼,帮助年老体弱、行李多的乘客。

(三)为乘客提供指路、乘车咨询、临时看护行李服务。提供热水、满足手机充电,汽车站有无线网络服务(标明无线网络名称、挂图标)。

五、具体要求

(一)要把“幸福起程 温暖回家”主题志愿服务活动作为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,精心部署,安排志愿人员参加活动,并指定一名领队负责。参加休息日志愿服务的同志可安排补休时间。

(二)参与志愿服务活动人员要统一着装,通过佩戴绶带形式,把身份亮出来,把形象树立起来,增强志愿服务意识,强化自我约束,激发春运志愿服务的积极性和主动性。开展真诚、文明、热情服务的同时,要服从单位领队和车站带班站长的指挥,帮忙不添乱,展现好形象。

六、局机关及局直二级单位志愿服务活动安排

具体安排如下:

日期

单位及人数

1月25日—26日

局机关,2人

1月27日—28日

旗养护所,2人

1月29日—30日

旗公路段2人

1月31日—2月1日

旗海事局,2人

2月2日—3日

局公路股,2人

根据春运客流情况随机补充加强上述单位职员服务力量。局直各二级单位于1月25日下午3:00前将参加春运活动志愿者名单报送至局机关办公室。

七、宣传要求

(一)达拉特旗汽车运输公司和局直各二级单位要深挖本单位的春运故事,认真梳理春运感人故事线索(有具体人物,有感人故事,篇幅500字以内,并注明联系人及联系方式),于3月1日前报送至局机关(945578743@qq.com),春运志愿服务结束后报送2张活动照片和1篇活动心得并做好服务日志。

(二)各单位要积极配合交通运输部做好“手机上的春运”有关工作,积极转载各单位、部门制作的春运宣传新媒体作品。

(三)各单位要积极推出优秀春运新媒体作品并及时发布,营造宣传基层一线服务的良好氛围。

联系人:旗交通运输局:屈然,0477-5223797

        汽车南站:其木格,15947371127